bokee.net

银行博客

正文 更多文章

《稳一稳,将来都是你的》--雪乡王子最新原创

  学聚会就是好,既能增进友情,沟通信息,还能创造出新的流行语。昨天我们聚会就又研究出一句流行语来。
    我们同学圈子还是属于学习型的组织。每一次同学们聚到一起,都能够有所收获,都不是很俗气的那些活动项目,什么“唱歌”、“跳舞”、“打牌”,都很少涉及,大多是喝点小酒,然后去一个茶馆或冷饮厅,海阔天空地聊天。当然,影响工作、事业、买卖,乃至家庭的事情是绝对不允许的。
    班长先说话了,他一直是我们同学的骄傲,因为他从小到大一直走在我们同学的前面,现在已经是市人大的一个什么委主任了,正处级。同学聚会大多没有什么大的主题,每一次也都是他先张罗。尤其是今天他是东道主,前不久他刚被提拔为主任的,同学们说给他夸官儿,但是还得他亲自买单,他欣然应允。
    “来,我张罗第一杯酒。感谢同学们能够赏光......”
    “哈哈哈......”同学们一起大笑起来。就这社会,人家请客,还得谢大伙赏光,上哪儿去说理啊!?还有人说得更狠呢,“我们几个为了给你夸官儿,还特意推掉几个酒局呢”。够气人的吧?没办法,这就是同学。
    “所以说谢谢各位啊,说真的,最近很忙,政府换届,好长时间沉在了文山会海里了,这下总算忙得差不多了。今天大家能来这么齐,是要感谢的。再说了,各位同学都很关心我,我这几年也是好事多磨,总算熬出了头。真不容易啊。来,大家干了第一杯!”
     “那位一直很‘关照’你的老领导怎么样了?”急性子“小灵通”已经迫不及待地发问了。
     “哦,他呀,退、退休了。”老班长很沉重地说。
     “那这回一定是这位老领导帮了你的忙,他可是一直栽培你啊。”万事通“大明白”很肯定地说。
    老班长这时候若有所思地说:“栽培!?是栽培!他临退休前半个月还真跟我唠了一次。告诉我‘稳一稳,将来都是你的’” 。   
    “啊!?”所有的同学几乎是异口同声地发出了这个声音。转瞬又有人说:“高,实在是高!”
    “稳一稳,将来都是你的!”同学们都在重温老班长的老领导的这句至理名言。
    “应该说,我的这位老领导的确对我帮助很大,不过如果他这次还不隐退,恐怕被提拔的还不会是我。这要感谢市委领导。嗨,不说这些了。我提议第二杯......”
    “老班长升官大喜,我们向你表示祝贺!来一杯!”
     同学们开始轮班轰炸,向老班长敬酒了。
     还得说是领导,酒场也能够驾驭局面,全程领跑。“来,我再张罗第三杯。新年即将来临,我祝愿各位同学:新年快乐,全家幸福;身体健康,事事如意!”满有领导派头,但是,同学们还是很认真地配合着喝了这杯酒。
     有道行的“老谋子”这时候站了起来。他可是轻易不张口的,出言必有轰动效应。“要我说,我得跟老班长单独喝一杯酒。你们祝愿的都是‘过去进行时’。我祝愿他的是,好好干,以后还会有发展!--稳一稳,将来都是你的!”
     “哈哈哈......”整个酒局一下子掀起了高潮!老班长的老领导的这句名言一下子又升起温来,同学们又复习起来。是啊,今天的最大收获就应该是这句话啊!这句话又一次得到大家的一致认同!
     是啊,这句话用在我们谁的身上,用在哪里又何曾不是这个道理呢?这下子大家都来了话匣子,就好像谁都可以拿出一大堆论据来说明这句至理名言的真理地位。什么晋职称、分房子、炒股炒基金、做买卖,乃至期待多分一些公公的遗产等等,人人都说得头头是道。
     就这么一句话,让我们的这场酒喝得是天昏地暗,大家一直喝到后半夜,还意犹未尽......
 
      --2007.2.2晚上于黑龙江【芃菲居】第一稿,次日个别修改
分享到:

上一篇:《卓玛拉--祝各位朋友在新的一年里好

下一篇: