bokee.net

银行博客

正文 更多文章

《建行网银,感受无限亲情(图)》--雪乡王子

    夏日时节,阳光明媚。
    第一次享受假日端午节,而且与在外读大学的孩子一起分享,别有一番情趣儿。
    来到了举世闻名的太阳岛,游人如织,令你几乎没有立足之地,但是还是让人真切地体会出了节日的气氛。每一个人脸上都洋溢着充分享受生活的笑容,彰显着渴望幸福和快乐的激情。
    看着孩子玩着一些刺激的项目,仿佛他又回到了童年,也勾起了我许多难忘的记忆。作为父亲,自己多年来在他身上有着太多的遗憾,多少父爱没有让他去感受,因为自己身在建行办公部门,后来又去了基层行,没有过多的时间去陪伴他,想来,内心真的产生了些许酸楚。或许每一次的相聚和陪伴都是一种弥补和慰藉。

   由于人太多,在我们悠闲地徜徉在花儿与人的海洋里尽情陶醉的时候,孩子竟然一下子离开了我的视野。这下子可急坏了我,于是我赶紧打他手机。更叫我难过的是,他的手机竟然欠费停机!早上还见他跟同学互发短信了啊,怎么现在就停机了呢?真是“祸”不单行!这可怎么办啊?于是我想到了网银。    

    我想尽办法在太阳岛管理处那里找到了一台可以上网的电脑,幸好我早已养成随身携带U盘和U顿的习惯。登陆、交费,仅仅10分钟,我为孩子交上了手机话费。很快我们就联系上了!
   当时那种重逢的感觉,仅次于亲人的久别重逢和失散多年又相聚的那种氛围。我俩紧紧的抱在了一起。虽然看上去孩子仅仅是有些急切,嘴里还不停地嘟囔着“我在看着那个摩天轮游戏,看着看着就忘记了继续往前走了,手机怎么这么巧就欠费了呢?”但是,此时的我,强忍着泪水,那种感觉,就好像对孩子的那种强烈的感情弥补一下子又要失去了一切一般。好在,很快的,我们就又都沉浸在欢乐的节日气氛之中了。
    建行网银,让我感受到了亲情的可贵。

                --2008.6.10于黑龙江【芃菲居】

 

分享到:

上一篇:《相爱为何还要分手》--雪乡王子

下一篇:《拥抱净月潭(图)》--雪乡王子